HAMILTON И «ИНТЕРСТЕЛЛАР»: СОЗДАНИЕ ЛЕГЕНДЫ

Компания Hamilton заявила о выпуске уникальной модели часов.  Часы Khaki Field Murph встретились нам в фильме «Интерстеллар» как  один из элементов неразрывной связи между двумя главными героями.

«Часы Мёрф» – это трогательное название поклонники фильма дали используемым при создании картины часам Hamilton, ставшим неотъемлемой частью сюжета. Ни в одном другом фильме особая связь Hamilton с Голливудом не проявлялась настолько сильно, как в картине «Интерстеллар».

По сценарию фильма, над человечеством нависла опасность, и специалисты НАСА пытаются найти способ переселения на другую планету. Участвующий в экспедиции бывший пилот НАСА Купер вынужден покинуть свою дочь Мёрф. Расставаясь, Купер оставляет ей свои часы. Попадая в пятимерное пространство, из тессеракта Купер через секундную стрелку часов Мёрф передает дочери послание с помощью азбуки Морзе. Это данные о квантовой сингулярности, необходимые человечеству для того, чтобы покинуть погибающую Землю. В момент, когда Мёрф находит решение и делает судьбоносное открытие, она выкрикивает «Эврика». Человечество спасено.

Модель Khaki Field Murph с выполненным из нержавеющей стали корпусом диаметром 42 мм, черным циферблатом, стрелками с бежевым покрытием Super-LumiNova®, автоматическим механизмом H-10 с 80-часовым запасом хода и черным кожаным ремешком – точная копия часов из фильма.

Единственное отличие от оригинала несомненно порадует поклонников картины. На секундную стрелку с использованием азбуки Морзе нанесена лаковая надпись «Eureka». Но прочесть это практически невидимое невооруженным глазом послание можно, только зная о его существовании. Имеющая особое значение для поклонников «Интерстеллара» надпись откроется только посвященным.

Теперь поклонники фильма могут погрузиться в атмосферу картины благодаря собственным «часам Мёрф», вошедшим в историю кинематографа.

Компания Hamilton была основана в 1892 году в городе Ланкастер, штат Пенсильвания, США. Часы Hamilton объединяют в себе дух американских традиций с непревзойденной точностью новейших швейцарских механизмов и технологий. Благодаря инновационному дизайну продукция компании Hamilton весьма популярна в Голливуде – различные модели часов этой фирмы принадлежали героям более 500 фильмов. Бренд также гордится своим солидным авиационным наследием. Компания Hamilton входит в состав Swatch Group – крупнейшего в мире производителя и дистрибьютора часов.