Baselworld 2018

Несколько дней назад в Швейцарии в городе Базель завершилась очередная выставка часового искусства Baselworld 2018.

По заведенной десятилетия назад традиции, именитые часовые и ювелирные бренды мира в ходе выставки проводят презентации современных коллекций, объявляют о новейших разработках и достижениях, делятся опытом.





В Базель съезжаются люди со всего мира. И те, кто работает с часами и драгоценностями, а так же и те, кто по зову сердца увлечен часами, механизмами, тонкой работой современных мастеров и дизайнеров.








Будь то люди преклонного возраста



или сам Темный Лорд


Представители часового салона «Остров сокровищ» на выставке Baselworld 2018 провели тщательный отбор коллекций часов, в соответствии с современными направлениями в разработках механизмов, а так же в дизайне, для того, чтобы в скором времени познакомить своих посетителей с самыми свежими и занимательными новинками года.

О некоторых хочется рассказать уже сейчас.

Longines Conquest V.H.P. – сочетание высочайшей точности совершенного механизма, спортивного дизайна и характерной для Longines элегантности.


Лимитированная серия ORIS Carl Brashear Chronograph в корпусе из бронзы. Часы посвящены Карлу Браширу – одной из наиболее вдохновляющих исторических фигур XX века, он бросил вызов расовой напряжённости и проблемам, связанным с инвалидностью. Он первый афроамериканец, поступивший на дайверскую службу и первый военный дайвер с ампутированной ногой. Выпуск серии ограничен 2000 экземпляров.


Кстати, бронза в 2018 году, очень популярный материал у часовщиков:
Rado выпустила часы HyperChrome Automatic Chronograph, успешно объединив керамический корпус с бронзовыми элементами. Первоначальный бледно-золотой цвет бронзовых элементов HyperChrome со временем покрывается оригинальной патиной, узор которой уникально складывается для каждых часов, делая их винтажными.


Часы от Zenith в бронзовом корпусе.


Коллекция Record от Longines. Механизм этих уникальных часов оборудован кремниевой пружиной баланса. Кремний устойчив к коррозии и не подвержен влиянию обычных температурных колебаний, магнитных полей и атмосферного давления. Благодаря этим инновациям, часы коллекции Record получили сертификат «хронометра» COSC (Швейцарского бюро сертификации хронометров).


Обновления в коллекции DiaMaster от Rado: PETITE SECONDE COSC с кремниевой пружиной, и еще, механические часы с полупрозрачным циферблатом, открывающем часть механизма:


Longines Master Collection — первые часы в линейке Longines, оснащенные функцией годового календаря.


Многие компании, отдавая дань свое богатой истории, выпускают модели часов, бывшие когда-то в коллекции. Привносят к дизайну современные технологии и достижения прогресса, повторяя лишь внешний вид, или воссоздают всё вплоть до исторических материалов. Но каждые из этих часов милы взгляду. Их не хочется выпускать из рук.





Синий цвет. Он массово появился в выставочных павильонах еще в 2017 году и до сих пор не только не сдает своих позиций, но с новой силой закрепился во многих коллекциях.
Для Longines это фирменный цвет и почти в каждой коллекции можно найти модели с циферблатом благородного синего цвета.


В синем цвете выполнены отдельные детали, циферблаты, ремни или даже весь корпус.





На этом цветовые эксперименты не заканчиваются. Почти не уступает позиций в оформлении часов разных оттенков зеленый.






Casio, вдохновившись мастерством изготовления самурайских мечей, совместно с опытным мастером создали редкую коллекционную модель часов, в отделке элементов которой используются технологии обработки того самого оружия.



На выставке этого года многие подняли актуальную тему экологии и в оформлении стендов, и в оформлении часов. К примеру, Oris заявили, что отныне почти все часы новых коллекций оснащаются ремнями, обработанными при использовании безформальдегидных технологий, Rado вывела тиснение прожилок листа на циферблате на часах зеленого цвета в коллекции TRUE Thinline, Victorinox привлекает внимание оригинальным ремнем, отделанным мельчайшими пластинами из дерева…




Baselworld 2018 порадовал большим выбором новинок и инноваций. Самые удачные ищите в часовых салонах «Остров сокровищ». До встречи!

Больше впечатлений в , ,